Крысиные детки

Не гений я и не богиня небесной грации,
Без премий, без достижений и диссертаций.
Зато у меня есть крысиные детки,
Я вместо духов на коже ношу их метки.

И не извращенка я или какой-то злодей,
Хоть крысы, порой, мне дороже иных людей!
Ведь крысы, бывает, по качествам лучше, чем люди -
Они не обидят тебя, не убьют, не осудят.

Но слишком уж краток на свете крысиный век.
Цени, что тебе повезло столько жить, человек!..

12.04.2024г.


Рецензии