Молчат ли музы... На войне?

Молчат ли музы... На войне?
Иль горько плачут от бессилья!
В обугленной... слепой стране
Глазами смотрят битой псины?

Иль музы всё-таки... Кричат?
Поют любовь - пока есть силы
И помню я... Нет! Не молчат -
Пусть даже смерть косой косила...

Вот так рябину взрывом сносит...
Но ведь живёт... Она цветёт!
И в осень жарко - плодоносит
И верит, что... Нет! Не умрёт!

Вот так и мы... За словом правда?
Здесь редкой в битвах тишины...
Лечить нас словом - вот награда!
Пока ещё...
                Живые мы!?


Рецензии