Но кровь то помнит?.. Друг за друга!

Но кровь то...
Помнит?.. Друг за друга!
Иначе просто... Нам нельзя?
И если б снег - нам злая вьюга?
Горит и плавится... земля...

И почернела даль от боли,
И плачут птичьи - небеса...
Пройти там каждый мимо волен,
Но пеплом полнятся глаза...

А в сердце... Что же дальше?
Вот завтра точно так придут,
Питаясь подло ложью-фальшью,
И земли наши... Отберут?

И нам никто здесь не поможет?
Вчера ведь мимо... Ты прошёл!
Лишь помолиться... Дай нам Боже!
За тех, кто предал...
И ушёл!..


Рецензии