Я помню цвет родных очей...

Я помню цвет родных очей -
Вьюнкам густым надменный вызов,
И лунный блеск с отливом сизым,
Косичкой что, её ночей...

И томный взор сквозь шторки век -
Застывший воск в святой купели,
С хрустальным льдом и звёздным гелем,
На склонах гор и белый снег...

И дланей хлад, согреть бы их
Сияньем солнц и далей стужей,
А уж потом при свечках ужин
И тортик сладкий на двоих...

Как много лет прошло с тех пор,
Уж длань влачит корявый посох
И ночь её в жемчужных росах,
И в лужах наш безлюдный двор.

Но всё же смоль её волос
И щёчек розовых шафраны...
Сплелись в канат меридианы
И тянут, тянут на погост.


Рецензии