Не хвались

Взял судьбу за холку,
А она визжать:
«Не хами без толку
Меру нужно знать.

Зря раздухарился:
Центнер подниму.
Зря при всех хвалился:
Тигра обниму

Мол здоров,  как быча,
Волчий аппетит».
Глупый беды кличет.
Попусту трендит

Верно: ниоткуда
Выскочил пежо.
Сбил меня паскуда.
И пошли гужом.

То КОВИД, то сердце --
 Клапан отказал.
Простатит без перца
Письке жару дал.

Операций масса.
Молодцы врачи !
Превратился в кляксу.
Еле жив почти.

Стих  здесь  не для женщин,
Мужикам  привет.
Чтобы жить без трещин
Вот мой вам совет:

Не хвались здоровьем
Скромно шапку мни.
Языком коровьим
Беды не мани.

А для сердца нужно
Меньше водку жрать.
И с простатой дружно
Чаще баб иметь.


Рецензии