Малиновая пурга. Пародия на стихи Ульяны Валерьевн

С брюта на глинтвейн  http://stihi.ru/2023/10/27/7747
Ульяна Валерьевна


Смотри у нас есть рыбы на стене
Отчаянно малиновые рыбы
И рыбы знают каждый новый выбор
Их делает покорней и скромней
Но вопреки рождаются слова
За суетой и рябью супермаркетов
И можно вновь сердечки рисовать
Водя по небу пальцем или маркером
Мечтается стать чище и новей
И шапочку с орнаментом исландским
Так в предвкушенье самой первой ласки
Мир переходит с брюта на глинтвейн

____________________


~ Малиновая пурга~ Пародия Nika Sapfirova

Мечтается стать чище и новей;
И в супермаркете скупить весь брют с глинтвейном!
Хлебнешь - и осенит! - ты -гуру, нет, сэнсэй!
В писательском искусстве, не в хоккейном!

Ну что хоккей - в нем, клюшкою махать...
Поди, любой дурак такое сможет!
А вот стихи... попробуй накропать...
Что с каждой каплею - вливаются под кожу!

Не смей! Не смей судить поэта, коль не пьешь,
Коль непричастен ни к глинтвейну, ни к искусству!
Попробуй!- это просто! - отхлебнешь,
И сразу рыб малиновых увидишь в спелом сусле!

Водя по небу пальчиком, ты будешь зрить,
Как желтый лист кружится... кружит... кружит...
А ты - поэт! Ты - продолжаешь пить!
... уже портвейн! В январской стылой луже!

И радость мазохистская - нелепа!
И шапочка исландская сползла...
И рыбина огромная из снега, орет, как гадина,
"... Вина! Вина! Еще вина!"

А ты ее устало хлопнешь клюшкой!
Ан, нет! Все ж кружкой - ты ж поэт!
Протянешь этой гадине чекушку,
Ведь, рыба - и не рыба! - книговед!

И вот уже она с тобой, как в сказке,
Лакает это пойло и орёт стихи!
И бьется в луже, в предвкушенье первой ласки,
Совсем не ласковой, малиновой пурги!


Рецензии