Не вправе забыть...

Забыть невозможно добытой Победы,
В войне, что несла людям мира лишь беды.
Но наша задача теперь победить,
Иначе России на свете не быть.

Трудна, но решаема эта задача,
Россия своих намерений не прячет.
Все цели понятны, уверенность есть,
А главное истина, доблесть и честь.

Мы помним героев Великой войны,
Дойти до Берлина, коль надо, должны.
А как это сделать деды показали,
Хоть в трудных боях по пути увязали.

Не редко штыком, а порой кулаками,
Победу для нашей Страны добывали.
Залитые кровью желтели поля,
Но стала свободной родная земля.

Возможно не помнят такого исхода,
Не мало прошло с сорок пятого года.
Но мы не забыли, до тонкостей помним,
Не вправе забыть и забывшим напомним.


Рецензии
Приходится напоминать тем, у кого память отшибло. Спасибо.
С Днём Победы!

Ткешелашвили Ольга   11.05.2024 10:08     Заявить о нарушении
Да, Ольга, не поленимся, напомним. С Днём Победы! С уважением!

Виктор Купрашевич   11.05.2024 16:24   Заявить о нарушении