Кто нас толкает к братской смуте?

Судьба бросает вновь в окопы -
Как в 41-й... Страшный год!
И рвут пехоту... Рвёт пехота...
И плачет звёздный небосвод...

Всё как тогда...
Всё так же насмерть!
А мы хотели - с тобой жить,
А звёзды падают и гаснут -
Где коротка так наша жизнь...

Скажите, звёзды... Почему так?
Какое дело... Тем до нас?..
Кто нас толкает к братской смуте
И вновь пожар - и смерти пляс...

Попросят Ангелы... На небо?
А я ещё... Не начал жить...
Лететь бы мне - как белый лебедь,
Где степь горящая...
     Дрожит...


Рецензии