Помилуй, меня, матушка

Помилуй, меня, матушка,
Иначе пропаду!
Он старше, чем наш батюшка,
А я, как май в цвету.

Я не хочу за старого,
Будь трижды он хорош.
В нём нет задора бравого,
Со скуки пропадешь.

Не надо мне богатств его,
Нарядов дорогих,
Дворца в убранстве рококо
И благостей других.

Не люб он и противен мне,
Не хочется смотреть.
Уж лучше я сгорю в огне,
Чем старика терпеть.

Помилуй, ради всех святых!
Не выдавай, молю!
Не убивай надежд моих,
Другого я люблю.


Фото из интернета


Рецензии
Раньше было так и никуда не убежишь, Владимир1

Зоя Зарубина   09.05.2024 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!
Вы правы: такова была участь многих девушек.

С уважением и благодарностью,

Владимир Яруч   09.05.2024 17:36   Заявить о нарушении