На столе лежит фотоальбом
Старый, но со множеством историй.
Там война великая кругом
Обожгла советские просторы.
Самолёты немцев бьют сильней
По родной земле, родному краю!
Провожают мамы сыновей,
Горьких слёз и боли не скрывая.
Наши силы движутся вперёд
Под разрывы вражеских снарядов.
Из окопа весточка идёт
Для жены и для детей солдата.
Похоронку чувствует ладонь,
Не осознавая это горе...
Но у монумента жив огонь,
Как и память вечная героям!
Елена Калинская
Свидетельство о публикации №124050904546