Под снегопадом

Парад под снегопадом, солнцем, ветром,
Пригнул кусты нетающий покров,
Шагов чеканных, гусениц et cetera
Несётся зов на тысячу миров.
На сто держав, распятых хищной знатью,
Ступает весть нежданных холодов,
Спрессованы надежда и проклятье
Голгофскими мильонами следов.
Но лист, такой весёлый, несмышлёный,
Безвинно умирая на ветру,
Расправится ли зрелостью зелёной,
И я - дождусь тепла или умру?


Рецензии