Наверное

Наверное, прыгают в поезд и едут,
И в пену вгоняют авто, что гнедую,
Когда получают такие ответы –
Как снег не метет и как ветер ни дует.

Наверное, с места пускаются в скачку,
И скорости мысли в пути прибавляют,
И сносят в движении тряску и качку,
Томление в пробках, блужданье полями,

Ведь где-то закончится эта дорога,
И тот огонёк до утра не погашен
Полоскою света, теплом у порога,
И нет на земле ни роднее, ни краше.


Рецензии