Эпиграмма 51

Гляжу я спьяну близоруко,
Однако вижу в микроскоп:
Там мнутся лебедь, рак и щука,
Там пляшут вии и циклоп.
Там чудеса, там леший бродит,
И он к устам моим приник;
Где Муза на меня находит,
Там и развяжется язык.
Параличом разбитый слесарь,
Сообразивший на троих,
Идет-бредет, качаясь, лесом,
На голос мельниц ветряных.
Я вывел рисинку в стакане.
Наполовину пуст стакан.
Цыган играет на баяне,
И лицезрит медведь капкан.
Весь в орденах, хотя без слуха,
Облизываясь, как вампир,
Я людям дать пришел пир духа.
Пир духа - это духа пир!
И внял я неба содроганье,
И дверь открыл, как не в себя.
Я, гений, получил признанье:
Элитой ценится ***ня.


Рецензии