Должок

Снег с неба
Тихо падает и падает.
Задумалась:
"Что же нас утром ждёт!?"

Картину эту
Видели недавно мы.
Как будто бы на завтра
Новый год.

Столбы на улице
Подмигивают лампами.
А снег всё валит хлопьями
С небес.

С утра зелёным был,
Но в белый-белый вдруг
Наш майский
Превратился лес.

Летят снежинки.
Их движения плавные.
Под зимним одеялом
Каждый лист.

Они все оказались
Столь бесправными.
И каждый листик был на веточке
Статист.

Весна пришла.
И потрудилась тут немало.
Но за апрель зима
Должок свой возвращала.


Рецензии