Лишь кто-то спросит сигарету...

Пойти и просто погулять,
Там май на улице погожий,
Теплом разлита благодать
И улыбается прохожий.

В зелёных листиках берёз
Вновь зачирикала пичуга,
Слетев на крыльях моих грёз
Из бесконечного досуга.

Не торопясь, за шагом шаг,
Вращая медленно планету,
Не подкрадётся злобный враг,
Лишь кто-то спросит сигарету...

Мы вместе небо подкоптим,
Необязательные фразы
Про тёплый май проговорим
И дальше, неспеша, расстались.

Ему направо, мне в обход,
Где в закоулках бродит время
И где заигранный фокстрот!
Любимый, в общем-то, не всеми.

Где сказки таинств мировых
Старухи в скверах обсуждают:
Не нравится одежды стиль,
Уж больно лёгок он для мая.

Незримо вечер настаёт,
К финалу движется прогулка
И, завершая свой обход,
Я сокращу по переулкам.

Проспект наверное кишит,
Народ толкается локтями?
Мне чувство изнутри бубнит,
Что лето уж не за горами...

09.05.24.


Рецензии
"Нормальные герои всегда идут в обход".
Очень близкие мне строчки.
А лето, действительно, не за горами: ещё неделя, и будем гулять июньским вечерами.

Галина Тишкова   23.05.2024 06:42     Заявить о нарушении
Несомненно и обязательно, Галина.
Спасибо за поддержку!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой уважения, Андрей!)

Дрюнь Куул   23.05.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.