знакомтесь-выпь малая...

выпь--певуния болот,
в камышах она живёт...
на югах зимой она ,
но вернёт её весна...
и в начале самом лета,
раз сыта и обогрета,
выпь выводит здесь птенцов,
ведь пора, в конце концов...
может пять, а может восемь
у неё точней и спросим...
она--маленькая цапля,
схожа внешностью, не так ли?
сантиметров тридцать рост,
рацион довольно прост:
черви, рыбки, лягушата--
вот и всё, что выпи надо...
двести грамм не веся даже,
всех обидчиков накажет...
клюв большой, весьма остёр,
выпад шеей очень скор...
раз... и выклевала глаз,
кто попался тут у нас?
пёс охотнечий... ну что ж...
на кого же он похож?
был он тузик, стал пират...
не вернётся глаз назад...
не рунай её пока,
жизнь у выпи коротка,
десять лет и вот уж старость,
ничего уж не осталось...
философский её взор
видит,  дней сколь ход ведь скор...
неподвино она ждёт
милость тихих хладных вод
подплыла добыча к ней,
надо действовать смелей...
а пока добычи нет,
вырь смиренно ждёт обед...


Рецензии