Непогода 2

Счастье не проверено,
Как нора барсучья.
Надо мною дерево
И погода сучья.

И под непогодою
Стылой и поганой
Я себя уродую
С силой ураганной.

Душу свою мучаю,
Не ища пощады.
По такому случаю
Из ковша борща бы.

По такому случаю
Не весёлой песней
Навалю я кучею
Чепухи житейской.

Но душа под бременем
Пёрышком не станет.
Путь разрулит временем,
Бурю устаканит.

Ворон вечно кружится,
Люди ж только охнут –
Все хребты разрушатся
И моря засохнут.

Чем ещё под кручею
Утолю я жажду?
Ем я душу, мучаю,
И молю, и стражду.

На балконе девушка,
Человека – в группу.
А в ладони денежка,
Что на веко – трупу.

2024


Рецензии