Курилка

Я в курилку приду вот,
Только это во сне.
Надо что-то придумать
С сигаретами мне.

Быт представьте собачий,
Нам меняющий код.
Денег нет на табачный,
Извините, расход.

Нож бы за голенищем
Не на злейшей войне,
Разве был бы я нищим
В богатейшей стране?

Но утеряно право,
Это гасит зрачки.
Золотая оправа
Не украсит очки.

От нужды я немею,
Погружаясь в долги.
И совсем не умею
Я играть в поддавки.

Ничего не ловлю я,
Лишь зубами звеня.
И того не люблю я,
Кто не любит меня.

2024


Рецензии