Лжемессии

Есть преференция – надо освоить
И помассировать куш.
Пресс-конференция рада на слове
Не демаскировать душ.

Вот апология наших наследий,
Правила ушлой игры,
Как демагогия подлых соседей,
Что показушно добры.

Что-то поверху, а что – на фанерку,
Высечен глаз на груди.
Всё на поверку не то, на примерку
Тысячу раз не ходи.

Колются иглы, но жабры и фибры
Полнятся фаршем идей.
Добрые игры, где кобры и тигры –
Маленьких марш лебедей.

Дабы подробно, не надо загробно,
Не нагнетай перескок.
Это лишь пробно, но это утробно,
И не читай гороскоп.

Интеллигенция – это не строить,
Это вздымать, окрылять.
И преференции надо утроить,
Дух не ломать – исцелять.

Пьёшь вознесенье, хорош не на рыбе ль,
Все величины – горой.
Ложь во спасенье и ложь на погибель
Не различимы порой.

Долго икается с верою мясо,
Чистого дня не меси.
И растекается серая масса,
Истово ждя лжемессий.

2024


Рецензии