Снег

Бойца прожгло навылет, на бегу...
Он даже вскрикнуть не успел от боли.
Упал лицом в непаханое поле
И замер в пламенеющем снегу.

Шел рукопашный бой с любой руки,
Ревел, стонал, бежал и матерился,
И в месиве безумном мир сказился:
Штыки, ножи, стальные кулаки.

Подбитой птицей, камнем наповал,
Валились, обратясь забитым полем,
А снег, как военврач с железной волей,
Без устали их раны бинтовал.

Он падал, падал и ровнял, ровнял,
Лез в ноздри, в волосы, поземкой в уши,
Лишь стылый ветер , тишину нарушив,
Письмо из дома по полю гонял...

Зима накрыла белой простыней
Одну большую братскую могилу,
А небо ночью звезды запалило,
И каждому досталось по одной.

2014 г.

 


Рецензии
Да... Очень!
С Великим Праздником!!!

Владимир Филюрин   09.05.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.