Сберег и спас

Точно лютой боли спазм,
Лица страх кривил,
Наяву сберег и спас
Редкий свет любви.

А любовь жила-была
Вопреки войне,
А любовь над ней плыла –
Высоко над ней.

Ранней серенькой весной
В ветоши, воде,
Почки вишен сквозь озноб
В высоту воздев,

Мысль и слово берегла –
Нежности резерв,
Нож врача, сестры игла,
Скульптора резец –

Всё в движение тобой
В нас приведено.
Над войной была любовь,
Как заведено.


Рецензии