Держава русского народа

В державе русского народа,
Соборный образ у страны,
С имперским фактором и кодом,
Познавшим запахи войны...

Самодостаточный критерий,
Её судьба во все века,
Как мать, открывшей настежь двери,
С благословением рука...

В цивилизации однажды,
От Кольских скал до Колымы,
Вобрав из воздуха дух жажды,
Любовью к родине больны...

Природа наших мест сурова,
Но есть в ней чувственный посыл,
Где сущность Бога, как основа,
Туманит взор, рождая пыл...

Где разворот души бездонный,
Где в правду вера без конца,
Встают вдруг силищей огромной,
Огнём, горящие сердца...

Под бой шагают барабанный,
С молитвой благостной вперёд,
Мечте навстречу постоянной,
Дающей силу каждый год...


Рецензии
Спасибо за строчки,Олег! Они правдивые!
Пусть все еще получается,можется! Здоровья крепкого,спокойствия душевного,мира,тепла!
С уважением,

Светлана Стеценко   23.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за душевную поддержку.
С уважением.

Олег Парабин   23.05.2024 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.