Батюшка - вечер

Стемнело. Пришёл наш батюшка - вечер.
Можно послушать немного себя.
С собой в тишине - приятные встречи.
Наш вечер - приятель, он – не судья.

А если осудит, то очень нестрого.
Ну как же? Родные с рождения мы.
И судит мой вечер, то только от бога.
Спасает нам души и наши умы.

Иль может наш вечер прошепчет, ласкаясь.
Все мысли расставит на места свои, -
Ты хочешь, сейчас за тебя я покаюсь
И горести будут отныне мои.

И вечером я поплачу в рубашку.
Ты, вечер, прости за прошлые дни.
Открою всю душу тебе нараспашку.
Не слышит никто. С тобой мы одни.


Рецензии