Достоянье

Нет Тебя на земле постоянней –
О мой свет, моя даль, моя правда,
О мой дар, о моё достоянье,
Мои золото, смирна и ладан –

Ты, за всё и за вся приносимый
Виноградною жертвой бескровной,
Дуновеньем из рощи осинной
Еле трогаешь нивы и кровли,

О мой кроткий, и робкий, и тихий,
На земле не найдется подобья,
Отвечаешь – и грозы притихли,
И грома не трубят о потопе.


Рецензии