Лишь иволги

Естественным, верно, отбором
Любовь выбирается редко,
И боль не врачуется скоро,
Такую не глушат таблеткой,

Но каждым рецептором кожи,
Любым окончанием нерва
Скорбей облегчение можно
Принять благодарно на веру.

От вольных своих и невольных,
От слезного мрака, надсада
Очнешься – и больше не больно,
Лишь иволги утром из сада,

Опомнишься – свет безупречен,
И луч среди кроны играет,
И ветер ложится на плечи,
Как легкое бремя из рая.


Рецензии