Березняк-Хомутовка...

Березняк-Хомутовка, задиристо-бодро
По дороге шагает безрукий старик,
Покуражится дух, одичавший и добрый,
Окрылится как прежде на благостный миг.

С ним собака-Рубаха, старинная псина,
Он безродную тявку в родню превратил,
Проживают в раю под столетней осиной,
Боевая скотина и чуткий кретин.

А сегодня идут, сотрясаются души,
В магазин за треской, за златым сахарком,
Никому сей союз не сломить, не разрушить,
Ведь построили вместе счастливый дурдом.

Понимаешь бедняга, великое дело,
Где-то в Курской далёкой живёт красота,
Когда хлебушек в доме, совсем свечерело,
Подвывает Творцу дурачина Душа.

Из подпола супец, молодая картошка,
Пёс несёт мир в зубах, напрягая кадык,
Не нужны им шумовки, половники, ложки,
Прямь из миски хлебает зверёк и старик.

За сохою идёт очерствевшая воля,
Вот такая здесь жизнь на безрукой судьбе,
В хомутовской печурке живые уголья,
Дед с собакой заснёт на прогнившей тахте.

Разве дело в судьбе, когда чуткость-награда,
Поумнеет на небе синица-душа,
Вот такая о крепкой семейке баллада,
Про безрукое счастье, про нежность Христа,
Ведь не будет тоски и не будет распада,
Если пёс с человеком в объятьях креста.


Рецензии