Доброта

А доброта-тепло родной звезды,
Что сродни Солнцу,
И жар любимой красоты,
Что нас берет до донца.

А доброта есть семя высшей страсти,
Куда доступен лишь один Христос,
И чистота Большой Вселенской власти,
Куда еще потомок не дорос.

А доброта любви есть сердце,
И трепетный Божественный огонь,
Что открывает света дверцы,
Превозмогая гнев и боль.

Ведь доброта есть тертость калача,
Когда его под прессом мнут,
Она светла, мягка и горяча,
И добротой все Ангелы живут.

До нервов корешка, спинного мозга,
Мерило сути доброты,
Она неторопливо, мягко, хлестко,
Есть проведенье звездной высоты.

Я превращаюсь в доброту,
Что мягче и теплее пыли,
В высокую и светлую мечту,
Куда сквозь мрак веков доплыли.

Пусть в высшие Миры стремимся,
Где почивает сам Творец,
А доброта плывет, сама, Жар-птицей,
Которой поделился Бог-Отец.

И высшее предназначенье человека,
Стать добротою в Космосе Большом,
Все лучшее вбирая век от века,
Становимся мы Божеской душой.


Рецензии