думай...

один и в верности клянётся,
мол, будто свет на дне колодца
ему идей высоких свет,
он весь служением согрет
и будто жизнь отдать не жаль,
в глазах огонь, а в сердце сталь...
но дно двойное, скользкий весь,
попробуй, в душу ему влезь...
другой не много обещал,
в делах был твёрже,чем металл
он честью-правдой послужив
возможно, не остался жив...
на первом орден, на втором
могильный только крест найдём...
и так бывает иногда,
сколь жизнь-злодейка непроста...
словами тот, кто так горазд
на деле может и предаст...
порой, не обещавший много,
весьма полезным будет снова...
второго, кто красноречив,
тваря поклёп, а может миф,
подвинет, в этом спору нет,
в удобный самый лишь момент,
лишь соверши благое дело
и можешь на фиг топать смело...
карьеру делающий рад,
что ощушает груз наград...
понятно правда наперёд,
что пользы он не принесёт...
вот и смекай, знаток души,
слова и вправду хороши?


Рецензии