Победные Светлые Пасхи Христовы

Боль и скорби - мощь, и славы - мощь,
В тот Победный день - Воскрес Христос!
В тот Победный день Георгий встал,
И с Хоругвью неба с войском ждал:
Залпа мира – в жизнь - Воистину Воскресе!!!

Днесь крошит всех наций русский дух
Гидру смерти сатанинских глав,
Но Христос Воскрес! Ликует Русь!
Торжество веков и велих слав
С Богом освятят хоругвь Победы.

В снег…
Отечество чеканит шаг,
Кровь горит
 и красный стяг - 
шаг в шаг,
Площадь Красная
 ведёт парад
В бой –
Грядет Победа –
лопнет враг,
Вместе:
неба и земли войска –
Грянут громогласное УРА!!!
Вместе мир вскипит – ура, ура!!!

                *****************

             Историческая справка.

Страстная седмица в 1945 году началась 30 апреля.

В Великую Субботу, 5 мая, немецкому командованию было передано требование о повсеместной капитуляции.

6 мая 1945 года считается днём окончания основных боевых действий.
В этот день православной церковью отмечался главный праздник — Пасха, а также День памяти великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы и Российского государства.

7 мая 1945 года состоялось подписание предварительной капитуляции в г.Реймс (Франция).

9 мая 1945 года была объявлена полная и безоговорочная капитуляция фашистских войск. Документы о капитуляции были подписаны в Берлине. Со стороны Советского Союза капитуляцию принимал Маршал Жуков.

1 мая 1945 года над рейхстагом заполыхало Знамя Победы. Его водрузили сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария. Русский и грузин. В России и Грузии небесный покровитель - святой великомученик Георгий Победоносец.
Исторический Парад Победы провели на Красной площади 24 июня, в День Святой Троицы.

Нынче Православные Светлую Пасху Христову праздновали 5 мая.
И я верую всею душою, что Победная Пасха окончания Великой Отечественной войны предвосхитила торжество Победных залпов в нынешней Гражданской войне над бандеровской нечистью и нацизмом коллективного запада.

Молитвами Великомученика Георгия Победоносца, Господи,  даруй силы Российскому доблестному воинству стяжать Победу!!!

С нами Бог! Враг будет сокрушен! Победа будет за нами!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

09.05.2024 г.
Вериго Алла


Рецензии
Спасибо, Аллочка! Сильно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   26.05.2024 23:58     Заявить о нарушении
Где-то пошлость биомассу пнёт - катись вперёд,
Кукловоды унавозят мыслью сорный сброд,
И свистят цепочки, биты, вопли - плавит зло
Бывших ангелочков...в блуд и смерть и в наркотьё.

Меня сегодня волнует повышенный градус безответственности во всем, животный эгоизм и бескультурье части нашей молодежи.
Не всей, молодежи. Слава Богу, маятник сдвигается медленно в позитивную сторону.

Милости Божьей Матушке России и всем нам.

Алла Вериго   27.05.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.