Послесловие к параду победы 9 мая 2024г

Спустя  полчаса  после парада  Победы  в Москве  9 мая 2024г -  праздничный экспромт:

*-*-*-*
Весна  проверила на  крепость,
Россию, родину  мою,
Снегами, холодом  свирепо,
На нас  направило   пургу.

Но, что нам   снег  и  минус зимы,
Мы русским духом , так  сильны,
Как, в  сорок  первом  сокрушили,
Непобедимость  сатаны .

 Мы  устояли   под столицей,
И  Сталинград свой   не сдали,
Под Курском черную  армаду  фрицев,
Разбили,  как  предки наши   всю  Орду.

И покатилась наша  слава,
За   Брянск, за Минск,  и за Смоленск,
Уже  чеканила  Держава,
Медаль за город Будапешт.

 Не  просто   нам  далась  Победа,
Теряли  боевых   друзей ,
Но мы  прошли  почти  полсвета,
И вот Рейхстаг,  змей  черных дней!

Мы  гидру  фрицев   всю  размяли,
А ,чтобы  миру  было    видно,
Мы  флаг  Победы   так    подняли
Как  можно  выше. Крупногабаритно!


Рецензии