Хроника

Молодые, розовые лица,
Светлыми улыбками лучатся…

Очевидно, солнечные фрицы
Нам несли возможность приобщаться –
Европейских ценностей великих,
Чтобы жить в порядке образцовом.

Только дед мой - этих «светлоликих»
Встретил возражением свинцовым.
В данном, справедливом алгоритме -
Вся страна тогда была едина.
И врага – от битвы к новой битве,
Гнали мы до самого Берлина.

Молодые, розовые лица –
Дух высокомерия во взгляде…

Нам казалось, что не повторится,
Никогда, ни при каком раскладе.

Но опять на русские окопы,
Запорожской вымазаны глиной,
Танки обезумевшей Европы,
Прут безостановочной лавиной.
И свои намеренья «благие»
Их вожди озвучивают снова…

А у нас, как прежде, лишь такие –
Алгоритмы дела, а не слова.


Рецензии