В День Победы

Написано в соавторстве с Еленой Гусевой

Месяц май с победным громом,
Со стрижами и цветами -
Этот праздник страстно ждём мы,
Праздник с мокрыми глазами.

Ждут и Волга, и Камчатка,
Белоруссия и Крым,
Праздник горький, праздник сладкий,
Несравнимый ни с одним...

Наши прадеды и деды
Вместе с нами навсегда.
Полк бессмертный их портреты
Вновь проносит в День Победы.
В лицах радость и беда...

Не вернулись с поля боя
Их любимые-родные,
Вы, великие герои,
В нашей памяти живые!

И сегодня вражьей стаей
Налетели птицы-дроны -
Позабыли что ль, гандоны,
Как с такими поступаем?

Будет миссия бесславной.
Знайте, ястребы ночные -
Мы едины в самом главном -
В нашей верности России!


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   08.06.2024 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.