Трепетало знамя красное!..

Трепетало знамя красное
Над немым Рейхстагом сумрачным,
Возносилось искрой страстною
По-над теменью полуночной!..

Над любыми бастионами,
Сколь бы мрачны стены не были,
Сколь в них зла не замуровано,
Не заложено измены в них,

Сколько лжи в них не замешано
И презренной подлой зависти,
Сколь не войте безуспешно вы,
Но рассвет правдивый явится!

Станет явным прежде тайное,
И за всё воздастся сторицей,
И судьба весьма печальная
У забывшего историю.


Рецензии