На самом деле

Уходят в небыль миражи забот и мелких достижений,
обрывки выжженных страстей, туманы правды, пепел грёз,
остатки глупостей и лжи, чтоб в зазеркалье отражений
повиснуть прошлым на кресте, где ждёт забвений жадный пёс.

И вот – ни крошки от костей, от бывшей памяти – ни капли.
Ты жил? Прости... похоже, нет – искрой непонятой исчез.
Но говорят, стоят у стен перерождений... те же грабли,
чтоб повторился тот же бред – возможных жизней тёмный лес...

В душе от мыслей кавардак, терзает сбой сердцебиений.
Шалтай безумный сочинил программу жизни, на стене
болтая пятками. Дурак! А все поверили мгновенно
в чушь обязательных могил под грустный хор ночных теней.

На самом деле Мы – творцы. Рисуем то, что пожелаем.
А воплотить свои мечты – проблема веры и зерна*.
И восхитятся праотцы, а звёздный пёс весёлым лаем
прогонит в гущу темноты кошмар навязанного сна.

____

* Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).


Рецензии
На самом деле несколько не так!
Что вырастит засеяв поле словесами?
Предвосхищая, падая во тьму с мечтами?
Бог не иисус! И Знания не картины и пустые фразы!

Зубарев Владимир   30.05.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за мнение)

Елена Картунова   30.05.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.