Бессмертному Солдату

Отец мой, дни великие настали!
И снова день Победы, день святой!
Сиренью вновь сады заполыхали!
Отец мой воин...папочка родной!
Ты юн был, в дни войны, войны суровой!
Но юность не щадил фашистский кат!
Вас много полягло на поле боя!
Но шёл вперёд за Родину Солдат!
За Родину! Вас вёл Господь Спаситель!
И Матерь Божья защищала вас!
И воина вёл в бой Ангел Хранитель!
В тот грозный, нещадящий воен час...
И вера вас, отец, не оставляла!
И Родина молилась за всех вас!
И пред иконкой матушка рыдала!
И слышал её голос тихий Спас!
И службы шли в Церквях, Соборах, Лаврах!
И службы шли в святых монастырях!
Вам шла на помощь Божия Держава!
Фашизма сила превращалась в прах!
И вот Берлин...И логово фашизма!
Всё уничтожено! И пал в позоре враг!
Встречала Победителей Отчизна!
И службы за вас шли в святых Церквях!
За тех, кто дожил до Победы часа!
За тех, война чьи жизни забрала!
Чтобы не знали воен дети ваши!
Солдат  Бессмертный! Честь тебе! Хвала!
И для тебя, Солдат, цветёт май пышный!
Жаль...мало так осталось вас в живых!
Но перед Богом жив ушедший каждый!
И помним вас, Бессмертных и родных!
Пред вами все мы головы склоняем...
Господь Отчизну и всех нас хранит!
И звон Колоколов...и поминает,
всех воинов, вас любящий народ!
9. 05. 24г.

Мой отец, Рашкован Иван Васильевич,
пошёл на фронт добровольцем молоденьким
парнишкой. Воевал в рядах воинов
Второго Украиского фронта и дошёл
до Будапешта. Имел два ранения, награды
военные, награды за труд и благодарности,
после себя оставил семеро детей, внуков,
правнуков, которые рождались уже после
его смерти. Сейчас в него и мамы Марии
Иосифовны сорок два потомка.
Вечная память нашим дорогим Ветеранам...
Огромная благодарнось за нашу жизнь!


Рецензии
И для тебя, Солдат, цветёт май пышный!
Жаль...мало так осталось вас в живых!
Но перед Богом жив ушедший каждый!
И помним вас, Бессмертных и родных!
-------------------------------------
Сильный и проникновенный стих-память!
С добром.

Ирина Рудзите1   13.05.2024 19:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирочка! Спасибо Вам, дорогая!
Наши Ветераны заслужили самых прекрасных
стихов и песен в их честь за нашу жизнь!

Обнимаю Вас с теплом!

Ангелина Длинка   14.05.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.