День Победы!

Сегодня День Победы!
Девятый майский день!
Сегодня день воспетый!
В руках несут сирень!

Сегодня в прошлом беды
Тех страшных дней! Салют!
Великий День Победы
По миру свято чтут!

Тепла, улыбок счастья
Исполнены сердца!
И живы их участья
Во всех земли концах!

Великая Победа
Одержана! Ура!
Нет вражескому следу
Фашистского ядра!

И прадеды, и деды
Спасли от тяжких лет!
И млад, и главы седы
Им кланяются вслед.

Зажжём скорбящи свечи
За павших всех в бою,
За мужественны плечи,
Поверженных в строю!

Минутою молчанья
Помянем тех солдат,
Которых во страданьях
Ждала старушка-мать.

О жертвах крик сердечный
Мы помним, век храня,
Поклон им бесконечный
У вечного огня!

Десятка три мильона
Легло людских потерь,
Что сделал извращенно
Немецкий изувер.

Так не забыть вовеки
Героев всех времён,
Спасавших человека
Всех наций и имён!

Сегодня День Победы!
Священный майский день!
Сегодня День воспетый!
В руках несут сирень!

Сегодня снова беды —
Фашисты гнёзда вьют...
Бог с нами! За Победу
Куранты гордо бьют!

*      *      *      *      *      *      *      *
На фото мой дедушка Рэм Антонович Гуделайтис — участник Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.


Рецензии
Ну-ка, ну-ка! Любопытно.
Чего это Вы прочирикали про фашистские ядра?
Чугунные, надо полагать?

Алла Петровна Ажанова   09.05.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.