прошлое

                Бездарно сделаны стихи,
                Заквашенные торопливо,
                Не то чтобы, они плохи,
                Но без огня, и без порыва.

                Всё сказано о той войне,
                И прошлое нам не подъёмно,
                И слово падает в цене,
                Всё фигурально и условно.

                А были, были имена,
                На пульсе, на крови, на нервах,
                Но оглянись  -  опять война,
                Бессмертная  выходит стерва.

                Пером, а надо бы штыком,
                Проткнуть замшелые покровы,
                Родным владея языком,
                Но мёртворожденное слово.
               
                Без выкидыша - то в купель,
                Где штурмовик с холодным взглядом,
                Пройдёшь свинцовую метель,
                Строка живым, целебным ядом.


Рецензии