Глаз моих всепожирающий голод...

Глаз моих
всепожирающий голод
Отдаётся тупой болью
где-то в мозгу,
Словно по черепу бьёт
деревянный молот.
Мир им уже
на мелкие части расколот...
Смогу ли склеить обратно?
Вряд ли смогу.
Ласково глажу по нервам
наждачной бумагой.
Оголённым нервам неважно -
бархат или наждак.
Вышла против меча
с коротенькой дагой -
Как мне в бою этом выстоять?
Выдержать как?!
А изголодавшийся слух
развивает тему
И постоянно жаждет
низких и чувственных нот.
Я - Буриданов осёл,
решающий каверзную дилемму.
Кажется, что решение близко.
Ещё немного... Вот-вот
И станет мне
окончательно ясно:
Вперёд идти против ветра
или, сломя голову, прочь.
Но, с каждым из вариантов
заранее не согласна,
Стою обречённо на месте,
не в силах себя превозмочь,
Как будто надеясь бессмысленно,
что однажды,
В тот момент, когда
особенно станут сильны,
Глаз моих голод,
слуха и кожи жажда
Будут
утолены.

09.05.24


Рецензии