Словно нищий с котомкой синею

 *    *    *

Словно нищий с котомкой синею,
Как бездомный с печатью Каина,
Позабыв о небесной скинии,
Бродит облако по окраинам.

Незаметно ветвей касается,
Закрывает глаза усталому,
И нечаянно прислоняется
К миру, словно к ребёнку малому.

Что ты плачешь? О чём терзаешься?
Отпусти и оставь ничтожное.
Воскресеньем преображаешься
В бесконечное, невозможное.


Рецензии
Классик вы наш милый...
Чудесное стихотворение!

Сабина Стрешнева   09.05.2024 15:00     Заявить о нарушении