Уходила ночь...

Уходила ночь, занимался день,
Как тебе помочь, если ты лишь тень?
Что такое месть, если нет врага?
А до смерти здесь только два шага...

Не пришёл рассвет, мотыльки в окно
Что такое свет, если так темно?
Я кричу, в ответ - пепел да зола
В этом мире нет ни добра ни зла...

Кто из них правЫ, мне не рассудить
Проще взять травы, проще покурить
Мудрым карасём быть в своём пруду
Чтоб опало всё листьями в саду...

Если до зари сам себе не рад,
Словно сентябри осыпают сад,
Вспомнил было я и опять забыл,
Что не для меня, но Спаситель был...

В неурочный час пройденный урок,
Но зато сейчас у меня есть Бог,
Мёртвое вчера тряпкой под столом,
Эта жизнь Игра, новый день шалом...


Рецензии