На дне

На дне жемчужина блестит,
мерцает свет, рыбка летит
и мутно, и в тени забот
морской и призрачный круговорот
и бьет волною океан,
сундук с сокровищами дан,
русалка исчезла, а в траве
жемчужина, словно в руке.
Душа-безбрежный океан,
жемчужина-душа
и не сдается жить она,
и рыбками полна,
и солнце, как луна,
и тайна - не обман.


Рецензии