Предсказание

Ты очень редко
Смотришь мне в глаза,
Хотя ложимся
В общую постель.
Нам времени
Осталось на часах
На летний дождь
И скользкую метель,

На свежесть листьев,
На осенний сплин,
Гостиничную
Суетность шагов,
На краски
Ненаписанных картин,
На плеск волос
И мускусность духов...

На миг, где ты была
Чуть-чуть моей,
Но навсегда
Осталась не моя,
Где шум толпы,
И гулкость площадей
Тебе не скажет,
Где сегодня я...

Где ты любила,
Думала, ждала,
Но возводила
Ледяной дворец,
И перья вырывала
Из крыла,
Чтоб о мечте
Не думать наконец.

Но все вернётся
Скоро, без затей.
Туда, где жизнь,
Как жертвенная кровь,
Где внуки наших
Будущих детей
Тебе расскажут
Про мою любовь...


Рецензии