Когда-то мы жили все дружно

Когда-то мы жили все дружно,
И так воевали, как нужно,
В сраженьях с фашистским врагом.
Поэтому мы победили,
Поэтому не отступили,
И счастливо жили потом.

Но что-то случилось, вдруг, с нами,
Сломали всё то, что годами
Мы строили детям своим.
Политики стали фальшивы,
Живут только ради наживы,
Гордясь, что досталось всё им.

Народ, не молчите, скажите,
И мир на планету верните,
Для внуков, для жён, для детей!
И силу свою покажите,
И мудрость свою покажите,
Чтоб стал небосвод голубей.

За мир воевали когда-то,
И радовались в сорок пятом,
Что мы победили врага.
Салюты об этом твердили,
И люди, ещё не забыли,
Победа была дорога.

Сквозь слёзы её мы встречали,
И просто, обнявшись, молчали,
Ведь жизнь продолжалась тогда.
Нам мир всем беречь очень надо
И нас не сломают преграды,
Мы помним о прошлом всегда.

9.05.2024


Рецензии