Эк-зистенциальное

Коли обрыдли быт, дом, секс,
Коль на душе полночь,
Ты набираешь номер эк-
зистенциальной помощи:
– Я для чего на свете?
В трубке, с хреновой дикцией:
– Ждите, и вам ответит
Первый освободившийся...

Ждите, и вам будет дано –
Или по настроению;
Жизнь и без этого – так себе,
Вечное несварение
Каши берёзовой из топора,
Браги из мёртвой водицы.
То, что отложено до утра,
Утром не пригодится;
Утренний пустопорожний гон
К вечеру в общем чате.

Бог покидает последний вагон
И щёлкает выключателем.


Рецензии