Снова 9 Мая!

"Повод всегда найдётся,
смысл — нет."
© Вадим Не Юлин

***
Снова 9 Мая!
Милый мой, ласковый друг,
знаешь, я не понимаю,
что происходит вокруг.
...
Мир за окном просит хлеба,
Байден ни нетель, ни тель,
американское небо
холодное, словно постель.
...
Разум у вас слишком узкий.
Родина — не жена.
Дед мой мочил вас под Курском.
До звона в ушах тишина.
...
Мы вопреки смерти будем,
кукушка, кричи, ни кричи!
Жадные, глупые люди,
сколько вас можно учить...(лечить)
***


Рецензии