Выйти на сушу и выблевать тину морскую

…выйти на сушу и выблевать тину морскую,
лечь на горячие камни, согреться, ожить…
Если другую судьбу выбирать, то такую,
чтобы в ней не было места обиде и лжи.
Кожу гусиную солнце разгладит до меди,
вспомнит живот, что дышать – это кайф, а не труд…
Как ты боролась, искала, стремилась к победе –
как эти вечные потуги больше не прут.
Все, родилась наизнанку, чиста и свободна,
соль запеклась и блестит, как алмазная пыль…
Встань и иди – да куда тебе будет угодно!
Истина с теми, кто море любви переплыл.

08.05.2024 #вденьпостихотворению


Рецензии
Отзывается.

Есликова Ольга   12.05.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.