От Катюши до ракеты

ОТ «КАТЮШИ» ДО РАКЕТЫ

От реактивных минометов,
Что носят имя же «Катюша»,
Ты начинал свои походы,
Да бил врагов не мало дюжин...

Частям ты путь освобождая,
Давал возможность к наступленью.
Себе отчет весь отдавал ты,
Что эта техника секретна!

Хоть не прошел так пол Европы,
В тылу же воинов обучал ты,
Как из секретных минометов
Бить по фашистам дерзко залпы!

После войны угрозы стали
С другой же стороны планеты.
Продолжил службу, и решал ты,
Как отразить врагов ракетой!

Горжусь я, дед, тобой и помню...
С цветами возложу я душу
Всю на могилу. Ведь объёмны
Дела твои, достойны мужа!

9 мая 2024 года.


Рецензии