Моё солнце

 /ария Петра,
из оперы-"Сыны России"/

Из глубин веков появилась
Чтобы Мира!Твердынею стать
Мой солнце-моя Россия
Наша Родина-наша-Мать

В жизни много ты испытала
Тебя били,пытали,жгли...
Но,из пепла Ты Вновь Вставала
Вновь из пепла вставали дворцы
      
Я Тобою живу на Земле,
Я Тобою дышу на Земле
Я Тобою живу,я Тобою дышу
Я Тобою живу ша земле

Ты тюрьмою была для народа
В нищете он жил-голодал
Песни пел заунывные грустные
И,казалось не пел, а стонал

Но,свершилось Великое Чудо
Будто заново Ты родилась
Стала Ленинскою Россия
Родилася Советская Власть

Я Тобою живу на Земле
--------------------
--------------------
--------------------
И как ни был(бы)враг коварен
И с каких(бы)не шёл он сторон
Мы,Тебя защитим Россия
Для себя оставляя последний патрон

Я Тобою живу на Земле
--------------------
---------------------
---------------------

Мой батюшка-Клетёнкин Пётр Ильич,
1896г.рождения,прошедший четыре войны,
солдатом,имевший много ранений,контузий,
Прошедший все "А Д Ы В о й н ы"/был недюжинной
силы физической и духа,который мы называем-Русским,
был глубоким патриотом Родины.
Много рассказывал о тех боях,где только
Бог!Давал Выжить...
И, в связи с его рассказами,мною была,в 1972г.
написана эта опера(либретто,музыка)


Рецензии