Freshness...

А Севилья пахнет кожей
Кипарисом и вербеной,
И прекрасной чайной розой,
Несравнимой, несравненной.
Вечных запахов Парижа
Только два. Они всё те же:
Запах жареных каштанов
И фиалок запах свежий.
Есть чем вспомнить поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в этой жизни бренной
Сердце жадно надышалось!..

  Аминанд Шполянский - Старый Лондон пахнет ромом...

            *

Пахнешь ты всегда сиренью -
Первомайской синевою:
Этим сильным ощущеньем,
Вездесущим лишь весною...

Этот запах несравненный,
Несравнимый, непохожий
Ни на что, во всей Вселенной,
Я вдыхаю жадной дрожью!


       09 . 05. 24


Рецензии