Когда вереск в оврагах цветет...

Когда вереск в оврагах цветет турмалиновым сном,
Когда клекот небес достигает привычного слуха,
Длань волны тебя балует вешним ласкающим дном,
Вместе с пенным даруя улыбку от уха до уха...

Когда колкость травы вперемешку с зеленым пером
Там,  где птичье,  как пух,  в небо поднято выдохом Бога,
Мы с лебяжьей истомой дрожим на краю серебром,
Задыхаясь восторгом от близости Солнца...  Пирога

По волнам бирюзы,  словно созданный снами корвет,
В серпантин облаков поднимает заутренний парус:
И не грустно ничуть,  что сорвавшийся ветер на нет
Распускает дождливыми каплями алый стеклярус...


     09.05.2024г.


Рецензии